Studer / Bracher / Schluep / Del Monte / Fresard / Salzmann / Kull

Trainer: Ryser, Hausammann, Isch

Zuschauer am Riedweg: 90

Tor:

37. Min              0:1           Aeschlimann

Niederlage gegen Sumiswald

Nach einer komplizierten Vorrunde konnte der SCG bis auf das letzte Spiel gegen Langnau behaupten, sich gefestigt zu haben und in praktisch jedem Spiel eine einigermassen gute Leistung gezeigt zu haben. Wie bereits erwähnt, passte letzte Woche in Langnau wenig zusammen und so wollte man im letzten Heimspiel der Saison wieder auf die Siegerstrasse zurückkehren. Zumal man mit Sumiswald aus der Vorrunde auch noch eine Rechnung offen hatte. Diese Partie war gleichzeitig auch das Abschiedsspiel von Studer, er wird seine Knochen künftig bei den Senioren hinhalten. Vor der Partie verkündete Sportchef Röthlisberger zudem, dass das bekannte Trainertrio auch nächste Saison an der Seitenlinie stehen wird.

Dann pfiff der Unparteiische pünktlich um 10.15 an und das Leder rollte ein letztes Mal am Riedweg in dieser Rückrunde. Die Gäste aus dem Emmental waren die ersten 20. Minuten überlegen und das Heimteam hatte Schwierigkeiten zwei, drei Pässe aneinander an den Mann zu bringen. Viel zu oft wurde der Ball lang nach vorne gedroschen oder der komplizierte anstatt der einfache Weg gewählt. Dazu kamen viele Ballverluste und wenig Strafraumszenen. Grosse Torchancen wurden in dieser Phase auf beiden Seiten nicht verzeichnet. Ab Mitte der Halbzeit glichen sich die Verhältnisse an und der SCG kam besser ins Spiel. Zwei, drei aussichtsreiche Angriffe wurden lanciert, es fehlte aber weiterhin an Präzision, so dass für SVS Torhüter Ruch wenig Gefahr entstand. 8 Minuten vor der Halbzeit wurde Gästestürmer Aeschlimann mit einem langen Ball lanciert. Die SCG-Abwehr im Tiefschlaf liess sich überspielen, Gasser kam raus und wurde prompt überlobbt. Das 0:1 für die Gäste war also Tatsache. Mit diesem Resultat ging es in die Pause.

Nach der Pause wechselte Ryser Frèsard ein, welcher deutlich Schwung ins SCG-Offensivspiel brachte. In der 57. Minute lancierte Schär mit einer tollen Ablage eben diesen Frèsard, doch der Abschluss ging knapp nebens Tor. Bereits 4 Minuten zuvor erschien Frèsard vor dem SVS Tor, scheiterte jedoch auch da unglücklich. Das Heimteam drückte nun auf den Ausgleich und war in dieser Phase deutlich überlegen. Nur ein Treffer blieb weiterhin trotz hochkarätigen Chancen aus. Schneider in der 58. Minute scheiterte ebenfalls, weil ein SVS Verteidiger den Flankenball noch touchierte und er den Ball alleilne vor dem Tor nicht wie gewünscht kontrollieren konnte. Sumiswald blieb bis auf einen Eckball, den Gasser mit einer Sehenswerten Flugeinlage aus dem "Angeli" fischte, ziemlich blass. In der 65. Minute zog der ansonsten sehr souveräne Schiedsrichter den Unmut der SCG-Bank auf sich, als er ein Angriff des Heimteams aufgrund eines angeblichen Offsides unterbrach. Schär startete jedoch mindestens 5 Meter hinter dem letzten SVS-Spieler. Es folgten weitere Angriffe der Grünschwarzen, teils auch hochkarätig. Doch irgendwie wollte der Ball an diesem Sonntagmorgen nicht ins Tor der Sumiswalder. So blieb das letzte Highlight der Partie die Einwechslung von Studer 5 Minuten vor Schluss. Eigentlich während der gesamten Aktivkarriere als Aussenbieger oder Innenverteidiger eingesetzt wurde er von Ryser in den Sturm beordert und hätte beinahe noch eine Grosschance auf den Ausgleich erhalten. Die Hereingabe wurde von SVS Torhüter Ruch jedoch gerochen und abgewehrt. Kurz darauf waren die 90+5 dann zu Ende und es blieb die Enttäuschung in den Gesichtern der SCG-Spieler zurück. Einerseits auf die unzähligen vergebenen Torchancen, andererseits auch auf die eigene Leistung, die an diesem Tag nur während einer halben Stunde gut war.

So bleibt noch eine Partie, um sich würdevoll in die Sommerpause zu verabschieden. Gegner nächste Woche am Samstag um 16:00 Uhr ist auswärts der FC Schönbühl.

Die 1. Mannschaft bedankt sich an dieser Stelle bei Domi für seinen langjährigen Einsatz im "Eis" auf wie auch neben dem Platz und wünscht dem Neo-Senior viele weitere verletztungsfreie Spiele und vielleicht ja den einen oder anderen Einsatz im Sturm der Senioren ;-) Allen Zuschauer:innen und Supporter:innen, die uns diese Saison am Riedweg unterstütz haben möchten wir ebenfalls danke sagen. Bis hoffentlich bald wieder am Riedweg.